Europa League, impresa della Roma ad Amsterdam: Ajax battuto 2-1

Serata magica per la Roma che riesce a compiere l’impresa di rimontare l’Ajax ad Amsterdam nell’andata dei quarti di finale di Europa League. Eppure la serata europea per i giallorossi di Fonseca non inizia proprio nel migliore dei modi: difatti, alla mezz’ora il tecnico portoghese deve fare a meno di Spinazzola, il migliore dei suoi fino a quel momento, che deve lasciare il campo per un problema muscolare. Dieci minuti dopo gli olandesi passano in vantaggio con Klaassen che in combinazione con Tadic sfrutta al meglio un errore di Diawara.

Nella ripresa la Roma rischia di naufragare: al 52′ fallo di Ibanez su Tadic e calcio di rigore per i lancieri. Superlativo Pau Lopez che intercetta il penalty calciato da Tadic e tiene a galla i suoi. Come nel più classico dei casi, gol sbagliato, gol subito: punizione di Pellegrini ed è 1-1. Quando la partita sembra essere indirizzata sul binario del pari ecco che Ibanez riscatta l’errore in occasione del rigore procurato e con un missile imprendibile supera Scherpen e fa 2-1, regalando una vittoria importantissima alla squadra capitolina che, dunque, al ritorno ha dalla sua due risultati su tre per accedere alle semifinali.