Il Benevento si sveglia troppo tardi: all’Olimpico finisce 5-3 per la Lazio

All’Olimpico va in Scena Lazio-Benevento, gara valida per il 31° turno del campionato di serie A.

LA CRONACA

PRIMO TEMPO. La partita entra subito nel vivo già dalle prime battute di gioco.

3′ cross di Milinkovic dalla destra, palla a Fares sul versante opposto che mette in mezzo per Immobile che colpisce di testa ma viene fermato dal palo. Sulla ribattuta ci prova ancora il biancoceleste che svicola e manda la palla fuori.

5′ Risponde subito il Benevento con un’azione ben manovrata sulla sinistra che trova ben smarcato Ionita: il moldavo prova la conclusione dai 25 metri ma la palla va fuori.

9′ GOL DELLA LAZIO Percussione centrale della Lazio, palla a Immobile che in scivolata supera Montipò anche grazie alla deviazione di Depaoli.

16′ Il Benevento prova a costruire qualcosa; la Lazio cerca di colpire in contropiede. Nessuna azione degna di nota.

21′ GOL DELLA LAZIO. Ottima triangolazione dei laziali: palla a Immobile, tocco sotto e palla in rete per il 2-0.

24′ Ripartenza Benevento con Improta che prova a sorprendere Reina senza successo.

33’ piccolo forcing giallorosso ma senza trovare sbocchi per andare al tiro.

34’ ripartenza fulminea della Lazio: Correa si presenta dinanzi a Montipò: scavetto , il portiere intercetta ma atterra Correa. Ghersini fischia il rigore.
35’ GOL DELLA LAZIO. È Correa a realizzare dagli undici mentre. 3-0 per la Lazio.
42’ azione di Improta. Fallo. Punizione per il Benevento sulla trequarti sinistra: batte Sau, palla nelle mani di Reina.

44’ GOL DEL BENEVENTO. Insigne per Sau: tiro a giro e gol spettacolare per la punta sarda.
45’ Il primo tempo finisce 3-1 per la Lazio.

SECONDO TEMPO. Cambio nel Benevento: dentro Dabo e fuori l’autore del gol Sau, costretto ad uscire per un problema muscolare alla coscia. Improta avanza nel ruolo di trequartista.
47’ GOL DELLA LAZIO. Insigne perde malamente palla a centrocampo; riparte la Lazio: tiro di Correa che sorprende Montipò, la cui deviazione è decisiva.
54’ Rigore per la Lazio a seguito di un fallo di Gaich su Milinković.

PARATO. Straordinario intervento di Montipò sia sul rigore di Immobile che sulla ribattuta di Fares.

61′ Intervento del Var. rigore per il Benevento per il fallo si Marusic su Ionita sugli sviluppi di un corner.

62′ GOL DEL BENEVENTO. Realizza dagli undici metri Nicolas Viola, entrato poco prima al posto di Schiattarella.

65′ GOL DEL BENEVENTO. Corner di Viola: grande colpo di testa di Lapadula che insacca Reina.

Interviene il Var: GOL ANNULLATO per un fallo di Caldirola su Immobile.

78′ Benevento meglio con il 352 ma non riesce a trovare il gol che gli permetterebbe di riaprire la gara.

80′ L’occasione arriva sui piedi di Insigne che da buona posizione spara alto.

84′ Benevento vicino al gol con Depaoli che spara da lontano ma Reina si supera e devia in corner.

85′ GOL DEL BENEVENTO. Sugli sviluppi del corner segna Glik di testa.

6′ di recupero

94′ Contropiede sprecato dalla Lazio; il Benevento prova il miracolo.

95′ GOL DELLA LAZIO. La chiude Ciro Immobile che sfrutta al meglio una ripartenza 5vs1 dei suoi con il Benevento tutto riversato in attacco in cerca del pari.

FINITA. Lazio batte Benevento 5-3.

Ancora un passo falso per il Benevento che gioca solo un tempo e non riesce a portare via punti dalla trasferta dell’Olimpico. Ora sarà necessario fare punti nelle prossime gare perché il Cagliari, vittorioso ieri col Parma, è a soli 5 punti.

TABELLINO:

LAZIO (3-5-2): Reina; Marusic, Acerbi, Radu; Lazzari, Milinkovic, Leiva (56’ Parolo) , Luis Alberto (69′ Akpa Akpro, 87′ Hoedt)), Fares (56’ Lulic), Correa (69′ Muriqi), Immobile. A disp.: Strakosha, Alia, Gabarron, Pereira, Hoedt, Parolo, Escalante, Lulic, Cataldi, Musacchio, Akpa Akpro, Muriqi. All. Farris

BENEVENTO (4-3-2-1): Montipò; Depaoli, Glik, Barba, Letizia (56’ Caldirola); Ionita (77′ Iago Falque), Schiattarella (56’ Viola), Improta; Insigne, Sau (46’ Dabo); Gaich (56’ Lapadula). A disp.: Manfredini, Lucatelli, Caldirola, Tello, Lapadula, Viola, Dabo, Di Serio, Iago Falque, Hetemaj, Pastina. All.: Filippo Inzaghi

MARCATORI: 9′ aut. Depaoli, 21′ Immobile, 35′ Correa, 44′ Sau, 47′ Correa, 62′ Viola (rig.), 85′ Glik

AMMONITI: 49’ Schiattarella, 93′ Parolo

Arbitro: Davide Ghersini della sezione di Genova