Serie C, 16a giornata: vittorie per Casertana, Giugliano, Sorrento e Taranto nei posticipi

Questa sera si conclude, con i quattro posticipi delle 20:45, la sedicesima giornata del girone C del campionato di Serie C 2023-24. Di seguito, quindi, i risultati dei match.

CASERTANA-FOGGIA 2-1: al Pinto sono i padroni di casa a passare in vantaggio: al 26esimo Montalto porta avanti i rossoblù. Dodici minuti dopo arriva il raddoppio dell’ex Curcio. All’intervallo, poi, accade di tutto: invasione di campo da parte della tifoseria e partita sospesa per 40 minuti. Nella ripresa arriva il gol all’88esimo di Schenetti, ma non basta per evitare la sconfitta rossonera. La squadra di Cangelosi fa registrare l’ottavo risultato utile consecutivo e balza al terzo posto in classifica con 30 punti, scavalcando il Benevento; per la formazione di Cudini, ora dodicesima a quota 21, si tratta della seconda sconfitta di fila.

LATINA-SORRENTO 0-2: al Francioni il primo gol lo trovano gli ospiti, al 13esimo, grazie a Martignago. Al 74esimo, poi, arriva il raddoppio rossonero che chiude il match con Ravasio. L’organico di Di Donato cade in casa facendo registrare la terza sconfitta consecutiva in campionato e resta a quota 25, ora ottava; il gruppo di Maiuri, invece, colleziona il quinto risultato utile di fila e sale a 19 punti in tredicesima posizione.

MONOPOLI-GIUGLIANO 1-3: a passare in vantaggio al Veneziani sono gli ospiti che, al 15esimo, trovano la via del gol con Ciuferri. Cinque minuti più tardi arriva lo 0-2 di Sorrentino e, al 38esimo, il sannita Giorgione chiude l’incontro. Il gol della bandiera, per i padroni di casa, lo sigla Hamlili all’87esimo. I ragazzi di Tomei, dopo la sconfitta esterna contro il Sorrento, cadono anche in casa per mano di un’altra formazione campana e resta a 18 punti ma scende in quindicesima posizione; gli uomini di Bertotto, invece, tornano alla vittoria dopo l’1-0 subito dal Catania e salgono al decimo posto a quota 22.

POTENZA-TARANTO 1-2: al Viviani di Potenza, dopo appena 2 minuti, i pugliesi passano in vantaggio con Kanouté. Al 28esimo, poi, arriva il pareggio per i padroni di casa con Saporiti. Nella ripresa arriva il 2-1 definitivo, siglato ancora da Kanouté. La formazione di Lerda fa registrare la seconda sconfitta consecutiva e resta a quota 18, sedicesima; la squadra di Capuano, invece, torna a vincere dopo l’1-0 interno subito per mano della Casertana e sale al settimo posto con 26 punti.