Triestina – Benevento 1-1 | Gli Highlights

Il Benevento di Mister Auteri pareggia 1-1 nella trasferta del Nereo Rocco contro la Triestina nella sfida valida per l’andata del Primo Turno Nazionale dei Play-Off della Serie C 2023-24, l’esordio nel post-season per la Strega. Sabato 18 p.v.

Dopo un avvio di gara equilibrato e vivace, senza però particolari occasioni da una parte e dall’altra, i padroni di casa passano in vantaggio al 25esimo: bell’imbucata dell’ex Vallocchia per Redan che, complice una marcatura non perfetta della retroguardia avversaria, ha il tempo per controllare la sfera e calciare prendendo in controtempo Paleari. I giallorossi restano in totale balia dei rossoalabardi, che sfiorano più volte il 2-0 nei minuti immediatamente successivi colpendo un palo (con il destro di Germano deviato da Berra) e una traversa (mancino dalla distanza di Vallocchia). La ripresa, però, offre subito qualcosa di diverso: i sanniti si dimostrano maggiormente propositivi anche negli ultimi 25metri, mentre i giuliani arretrano il proprio baricentro mostrandosi meno sicuri e meno compatti. I due allenatori provano a mischiare le carte con qualche cambio e Mister Auteri, che ha un mazzo versatile e di valore, fa entrare Ciciretti e Perlingieri: El Gordo riesce a dare un punto di riferimento a Improta facilitandogli gli inserimenti in area avversaria, il classe 2005 diventa un riferimento in area di rigore. Al 76esimo, poi, arriva il gol del pareggio (e che gol!): Lanini, servito da Nardi, sistema il pallone e calcia con il destro a giro, la sfera bacia il palo e termina la propria corsa in rete sotto l’incrocio per l’1-1. Nel finale la Strega prova a gestire il pallone ma si rende comunque pericolosa, tanto che nel recupero Matosevic (entrato al posto dell’infortunato Agostino) è costretto a molteplici interventi su Perlingieri, Improta e Ciciretti. Nell’ultimo minuto di recupero, poi, Pinato troverebbe il gol del 2-1 con un bel sinistro al volo da fuori area, ma l’arbitro annulla per un presunto fallo di Bolsius su Rizzo: proteste del centrocampista giallorosso, espulso.